您现在的位置: sbf胜博发网页版 >> 胜博发电脑网页版 >> 学校新闻 >> 正文

为了梦想,撸起袖子,出发——我校举行新学期开学礼

作者:丁昌杰 来源:李显刚 点击数: 更新时间:2017/2/6

26日(农历正月初十)上午,小榄中学操场,三千多名师生精神饱满,整齐列队。

这是新学期第一天。这里将要举行隆重而简短的2016-2017下学期开学礼。

新年伊始,万象更新。

庄严的升旗仪式开始,六名身穿红色礼服的女学生把鲜艳的五星红旗升上蔚蓝的天空,雄壮的《国歌》回响在校园开满鲜花的大地。

这个学期,是高三学子奋力冲刺迎接高考检阅的一学期,在高考倒计时121天的时间里,榄中学子要用汗水书写最最亮丽的青春。

学生代表、来自高三(9)班的苏琳琳同学在开学礼上的发言充满了豪情:“高考是我们成长中的一次冲锋,高考是我们对平庸与怯懦的挑战,高考是我们走向辉煌的拼搏,高考是我们追求理想的奋斗,高考是我们自己对自己的超越,高考是致青春的生命赞歌!”“世界上最远的距离不是天上人间,也不是天涯海角,而是我们从头到脚的长度。头用来梦想,脚用来行进。从梦想到行进是世界上最远的距离。如果我们停下脚步,输给梦想,那么剩下的将是无尽的遗憾和后悔。我们绝不能输给自己的梦想,绝不能留下遗憾和后悔。我们为梦想而战!”

榄中的老师从来都是学生们的同行者和陪伴者,他们甘为人梯,无私奉献,在榄中的历史上,书写了一篇篇可圈可点的华章。

开学礼上,同样来自高三的老师代表张用充满感情的声音对同学们说:“人生最痛苦的不是失败,而是我本可以。我不希望将来看到我的学生说出这句心酸的话。”“作为一位老师,我只希望我的学生能够站在我的肩膀去看一看知识的天堂,因为那里有绝美的风光,能够站在我们老师的肩膀去眺望更辽阔的世界,因为那里有人生的希望。”“亲爱的小伙伴,未来是我们的,但最终是你们的,路在脚下,梦在不远处,让我们并肩作伴,一起度过这一段艰苦而又辉煌的岁月,作为高三的老师,我们都准备好了,做你独行的灯光,做你登高的云梯,做你望的望远镜……”

中山市小榄中学(中山市外国语学校)校长范卫平在开学礼上发表了充满激情的《鼓足干劲,奋发有为,努力建设中山市北部重点中学》讲话。

他首先对过去的2016年进行回顾:“首战用我,用我必胜。南有纪中,北有榄中,我们迈出了坚实的一步。2017年音乐美术体育术科考试全面飘红,刷新榄中历史;文化科考试,三个年级齐头并进,有望跨进全市普高第二集团的行列。这一切都雄辩地证明:选择榄中,选择成功。”

范校长对2017新学年提出要求,全面吹响学校转型升级的集结号。“第一,把普通生源的学校建设成为中国优质示范高中的典型;第二,建设中山市真正意义上的重点高中,树立老百姓认可、榄中学子引以为傲的品牌;第三,把艺体打造成广东省最有影响力的学校;第四,把学校由普通文化类学校向外国语学校转型;第五,把学校打造成全国技术型大学的生源高地。”

这,就是我们的梦想。

“男儿何不带吴钩,收取关山五十州。”我们带着新憧憬,踏上新征程,承担新挑战,树立新形象,取得新成绩,做出新贡献。

为了梦想,我们勇往直前,且行且歌。

为了梦想,撸起袖子,出发!

撰稿人:丁昌杰   校对人:李显刚  中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

























【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)