您现在的位置: sbf胜博发网页版 >> 胜博发电脑网页版 >> 两学一做 >> 正文

榄中校党委召开“三述一评”大会

作者:张瑞 来源:校党委 点击数: 更新时间:2017/2/23

  根据市委组织部、市教工委关于学习贯彻“两学一做”精神的要求,中共小榄中学(中山市外国语学校)委员会于222举行主题为“2016年度党委委员述职暨民主评议党员大会”的“三述一评”会议,会议由校党委组织委员隆文辉主持,全体党员参加。

  会上,校党委班子成员分别做了述职述学述廉报告,诚恳地展开自我批评,掀起了一股认真查摆问题、深刻反思主观原因、扫清思想障碍的新风。首先,校党委书记范卫平同志回顾与反思一年来学校在全面推进党建工作的得与失。他指出,我校党委围绕“抓好党建就是最大的政绩”的党建理念以及争创党建品牌为目标任务,深入开展“两学一做”教育实践活动。一是当好先锋,作出表率,全面压实主体责任;二是扎实开展“两学一做”教育,着力提升党性修养;三是固本强基,全面构建大党建网络体系;四是着力加强制度建设,全面落实从严治党;五是切实开展“回头看”,着力解决问题。正是党员干部的先锋模范带头作用,团结广大师生,使得学校发展进入快车道。然而,学校党建工作在政治理论学习、领导艺术、进取心和创新意识等方面仍然是薄弱环节,需要团结广大党员、群众共筑榄中梦,实现新辉煌。接着,校党委副书记傅素梅、委员张昌中、陈礼兴、隆文辉、向华、赵启锐依次作了述职报告,自觉接受全体党员的监督。 

  会议第二项民主评议党员阶段全体党员对照《党委委员“三述一评”评议表》对校党委7名同志从思想、工作、生活、作风等方面进行评议,对照《民主评议党员测评表》对全体党员从政治、纪律、品德、作用等方面进行评议。最后党委发出收看《永不懈怠的斗争》的通知,并要求党员同志及时上交学习总结和观后感。

  此次大会准备充分、主题集中、重点突出,统一了思想,发扬了民主,对提高党员同志们的凝聚力、向心力、亲和力和执行力都起到了良好的示范作用,也是一次切实的“党性体检”!榄中党建工作以干出特色,创出品牌为鞭策,以实现榄中腾飞梦为愿景而奋斗

  撰稿:张瑞  校对人:李显刚  审核:傅素梅   撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

















【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)