您现在的位置: sbf胜博发网页版 >> 总务后勤 >> 财务动态 >> 正文

我校召开2017年5月部门财务负责人例会

作者:文亮 来源:总务处 点击数: 更新时间:2017/5/27

  2017524下午,我校召开了各部门财务负责人例会,会议由财务副校长陈礼兴主持,13个部门财务负责人,财务线所有工作人员参加了本次会议。

会议首先由总务处文亮副主任对本月前一段时间的财务变化及相关财务工作进行了汇报。一是传达了519中山市教体系统财务座谈会中,汤如烈副局长关于差旅费科级以下人员乘坐飞机的审批要求,二是强调了工资及津补贴发放的注意事项,对现行方案执行及审批监管做了详细的解释,三是强调了收费管理的相关工作,对于经费收缴备案及财务流程进行了解读。

接着陈礼兴副校长对接下来的财务工作进行了具体要求:①勤俭节约,坚决杜绝各种浪费现象;②量入为出,先急后缓,保基础保运转,雪中送炭为主,锦上添花为辅;③讲究绩效,资金使用要突出效益,保障资金高效使用;④努力克服现有学校基建硬件问题,并对新建宿舍、饭堂项目进展情况进行了通报;⑤各财务负责人要加强业务水平,切实贯彻“无预算不开支,有预算不超支”的财务要求,加强报销监管及审核职责。

6月马上就要到来,本年度预算执行时间已过一半,我校将“严守法规,落实文件,开拓进取”合法、合规、合理、高效的使用各项资金,为学校发展提供坚实有力的后勤保障。 

  撰稿人:文亮 校对人:张新滔 中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 







【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)