您现在的位置: sbf胜博发网页版 >> 学生天地 >> 校园生活 >> 正文

榄中学子学习团知识,集体巩固共青团意识

作者:袁紫芸 来源:校团委 点击数: 更新时间:2017/5/25

2017524,为了普及入团积极分子的共青团基础知识,让入团积极分子把共青团知识学深入学透彻,共青团中山市小榄中学委员会在演讲厅开展集中“学习共青团基础知识,集体巩固共青团意识”的主题团课。

本次团课由校团委书记李显刚老师主讲。团课一开始,李老师就向入团积极分子详细的讲述了中国共青团的重要地位,它不仅是中国共产党领导的先进青年的群众组织,也是中国共产党的助手和后备军。共青团是党团结、教育青年一代的群众组织,是党联系青年的桥梁和纽带,党的领导是共青团存在和发展的根本保证。

李老师讲解了入团的基本条件、入团章程和团员的权利义务,并讲述了团旗和团徽包含的意义。中国共产主义青年团团旗帜的旗面为红色,象征革命胜利;左上角黄色五角星,周围环绕黄色圆圈,象征中国青年一代紧密团结在中国共产党周围。团徽的内容为团旗、齿轮、麦穗、初升的太阳及其光芒,写有"中国共青团"五个字的绶带。它象征着共青团在马克思列宁主义、毛泽东思想的光辉照耀下,团结各族青年,朝着党所指引的方向奋勇前进。

李老师结合自身入团经历,告知入团积极分子们要珍惜入团这来之不易的机会。李老师说共青团不但具有光荣历史,而且在长期的发展过程中,逐步形成了具有先进青年群众组织特色的优良传统和作风。他并告诫入团积极分子要矢志不渝地接受党的领导,拥护党。

最后李老师告诫入团积极分子要不忘初心,砥砺前行,争取早日实现入团的愿望!

  撰稿人:袁紫芸 校对人:林观旺、李显刚 撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 













【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)