您现在的位置: sbf胜博发网页版 >> 学生天地 >> 校园生活 >> 正文

榄中主持人大赛:金声夺人,麦响青春

作者:王晖 来源:校团委学生会 点击数: 更新时间:2017/5/22

为丰富校园生活生活,营造良好的校园文化氛围,展现榄中学子青春、热情、富有活力的风采,由中山市小榄中学(中山市外国语学校)校党委、宣传信息中心、校团委主办,校广播站承办“金声夺人,麦响青春”主持人大赛于2017516日晚上7在阶梯室进行初赛。

初赛有三个环节:自我介绍、模拟主持和非常问答。参赛选手自信登台,各展奇招,各显特色。有的选手用流利的外语介绍自己喜爱的明星;有的选手用舒缓、动人的语调娓娓道来一段故事;有的选手用犀利的话语点评时事热闻。现场观众也沉浸在各位选手的表演之中,时而不禁落泪,时而捧腹大笑。在非常问答环节中,面对评委们一个个刁钻的问题,选手们也毫不逊色,见招拆招,旁征博引,显得游刃有余。

在公布比赛结果之前,还特别安排了加分环节:绕口令,评委和选手一起参与,缓和了赛场的紧张氛围。最后校园优秀主持人林观旺同学点评,他对各位参赛者说,在主持的道路上要不忘初心,砥砺前行,要加强练习,才能游刃有余,要敢于展示,才能尽展风采。随着主持人公布晋级名单,此次比赛在欢笑中落下帷幕。

此次比赛以锻炼同学们的登台胆量、激励思考、锻炼口才、发现主持人苗子为主要目的,让越来越多的学生在一次次的锻炼中,提升综合素质能力,丰富校园文化生活,提升反应能力,彰显自信大方,贯彻多元发展,人人成才办学理念。

    撰稿人:王晖   校对人:李显刚  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 











 
 


【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)