您现在的位置: sbf胜博发网页版 >> 学生天地 >> 社团活动 >> 正文

榄中牵手凝聚 义卖让爱传递

作者:郑伟炼 来源:校团委学生会 点击数: 更新时间:2017/5/17

2017516日下午中山市小榄中学(中山市外国语学校)首届校园义卖——“牵手凝聚,让爱传递”于行政楼前广场举行。此次活动得到全校各班热烈的反响,现场气氛活跃,场面热闹非凡。

由于此次义卖在前期筹备工作中通过几次班长会议对各班说明了活动实施细则,各班班干部积极组织同学们周密筹备,校学生会以及部分社团为此次活动做足了预案,使得活动进行得热闹有序。

活动现场有商品售卖区和节目表演区。售卖区摊位数量多,商品琳琅满目,吸引了同学们的驻足围观。同学们的踊跃参与也带动了现场气氛,摊主的富有个性、热情地叫卖也为自己班的“GDP”做出了巨大贡献。还有同学为了增加本班GDP而做起了流动摊位,四处寻找商机。校学生会的摊位前围满了购买校园风景照片的同学,美食区则是同学展示精湛厨艺的舞台,更有班级为了保鲜,还购进了冰块,准备可谓充分。表演区有精彩纷呈的萨克斯、吉他演奏,街舞、鬼步舞,轮滑、滑板等表演也吸引了众多眼球。此次活动效果良好,各摊位收入可观。

据了解,本次校园义卖筹集善款将主要资助我校结对扶贫户。校团委学生副书记林观旺表示:本次活动举办得比较成功,同学们在义卖活动中十分积极热情、主动,为义卖活动做出了重大贡献。此次活动的前期工作做得比较好,使得活动能够准时、高效的进行。他同时也表示:希望下一次举办这类活动能够加强宣传力度,吸引兄弟学校前来设摊位助兴。

此次活动意在培养同学们团结协作的精神、经营的意识和经商能力,同时丰富校园文化生活,也让同学们明白赚钱比花钱更难,要懂得珍惜劳动所得。

    撰稿人:郑伟炼   校对人:李显刚  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

















【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)