您现在的位置: sbf胜博发网页版 >> 外语特色 >> 综合 >> 正文

中顺三校交流,携手合作共赢

作者:张晓楠 来源:外国语部 点击数: 更新时间:2017/4/14

2017413日,顺德龙江中学、莘村中学两校校长带领本校外国语教师一行22人到中山市小榄中学(中山市外国语学校)参观交流。

中山市小榄中学(中山市外国语学校)范卫平校长、傅素梅副校长等领导接待来宾。在第一阶段的会谈中,宾主就自身外国语教育的发展状况做了详细介绍,同时就所关心的教育教学等问题深入交换意见。范卫平校长向来宾介绍了榄中(中山市外国语学校)外国语特色及发展情况,同时介绍了榄中(中山市外国语学校)牵头组建“珠三角外国语学校联合体”的构想及工作推进情况,范校长的发言得到两校的高度认同和赞赏,并立即申请加入该联合体。

第二阶段的日语教学交流中,榄中(中山市外国语学校)的席芬老师为两所学校的老师呈现了一节高效课堂模式下的高三日语复习课。课后,双方日语教师进行评课,他们对席芬老师的课给予极大的赞扬,大家还就高三备考复习策略等方面进行了深入交流。同时也讨论了有关于青年教师职业发展问题。张教授对此问题,进行了深入分析,同时对青年教师的发展提出了建议。

评课后,顺德莘村中学、顺德龙江中学的老师在榄中(中山市外国语学校)教师的带领下参观了外国语楼。他们对外语楼的课室布置、日语活动室、日语办公室兴趣浓厚,对日语活动室良好的文化氛围称赞有加,不时拿出手机拍照留念。同时对方对榄中(中山市外国语学校)通过丰富多彩的外语活动,不断激发学生学习外语兴趣的形式给予了高度评价。

此次参观交流,不仅为双方教师提供了互相学习的机会,还为搭建“珠三角外国语学校联合体”加入了助推剂,在“珠三角外国语学校联合体”的建设道路上,又加入了志同道合的伙伴。

    撰稿人:张晓楠  校对人:赵启锐、李显刚  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 














【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)