您现在的位置: sbf胜博发网页版 >> 外语特色 >> 日语 >> 正文

中山市外国语学校荣获第八届全国高中生日语演讲比赛三等奖

作者:阮真 来源:外国语部 点击数: 更新时间:2017/4/17

由中日青年交流中心及日本国驻华大使馆主办的2017年度第八届全国高中生日语演讲比赛华南赛区预选赛于415日在湖南长沙外国语学校拉开了帷幕,来自华南地区10所高中的20名日语生参加了此次演讲比赛。中山市小榄中学(中山市外国语学校)的冯悦和王云悦代表学校参赛,荣获三等奖。

本次演讲比赛,两名选手都在大赛选题《筷子的魅力》和《如果留学归来》中选择了《筷子的魅力》进行撰稿演讲。他们在指导老师阮真、高桥奈摘的指导下进行紧张的赛前练习。经过充分的准备,两名参赛选手的3分钟脱稿演讲表现优异。她们的语音语调优美、动作表情到位,其中冯悦同学还将筷子作为道具带到现场,精彩的演讲内容结合恰如其分的肢体语言,赢得了台下观众的热烈掌声,也获得评委的点评称赞,荣获高分。在回答评委老师现场提问时,她们面带微笑,从容自如,以流畅的日语回答出老师的问题。

本次比赛不仅开阔了学生的视野,让学生在比赛中学习日语,提升日语应用水平,同时,也让执教者认识到外语教学的不足之处,明确了语言教学的方向,在活动中取长补短,总结经验,学校外国语教育发展中做出努力和贡献。

撰稿人:阮真   校对人:李显刚  撰稿单位:中山市外国语学校(中山市小榄中学)

 













【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)