您现在的位置: sbf胜博发网页版 >> 艺体特色 >> 美术动态 >> 正文

榄中艺体教师在教伦中学学习深有感触

作者:李娜 来源:美术科组 点击数: 更新时间:2017/4/1

为了加强与教伦中学交流,学习借鉴教伦中学音体美教育教学成功经验,2017331,小榄中学艺体处全体教师在艺体处佘主任、叶主任、周主任和各科科组长的带领下乘车前往开平市教伦中学进行深入交流学习。午后的雨从天空飘落下来,丝毫不影响老师们出发去交流学习的热情。

当老师们到达教伦中学时,教伦中学周主任早早在校门口迎接,让大家充分感受到教伦中学的热情。在简短介绍学校情况后,周主任带领大家参观校园,了解教伦中学的办学历史和现状。教伦中学是一所由当地华侨投资建立的高中,位于潭江之畔,学校有2200多名学生,说实话,这所学校建筑一般,没有像榄中一样宽敞明亮的教室,操场跑道都还是泥沙,也没有塑胶跑道,在学校周围,可以清晰见到一片片稻田和绿色的植物,是地地道道的农村中学。

参观完校园后,音体美老师分科组交流,走进教伦中学的课堂,认真领会他们学校美术教师的教师风采、上课方式,充分感受学生的专注于认真。老师们通过一条狭长的走道,终于看到几间小教室改成的画室,老师和学生都挤在这小小的空间里。然而就是在这简陋的办学条件下,在这几间破旧的小画室里,经过师生的共同努力,却创造了高考连年不断攀升的教学成绩,听教伦中学的老师说20152016年高考中教伦中学重点本科和普通本科录取人数均居全市第三名,其中体育、音乐录取人数位于全市第一,录取率高达90%以上。通过深入了解交流后还发现,教伦中学全体师生同心同德、吃苦耐劳、勇创一流的精神一直支撑着学校的发展。

临走时,突然看到画室墙上一条特别醒目的标语,上面写着“寻清闲另觅他处,怕吃苦莫入此门”,忽然明白为了让教伦精神不断发扬光大,广大师生一直在坚持不懈的努力着,这大概就是他们成功的精髓吧。

交流学习结束,大家也陷入了深思,通过这次学习,看到自身的差距和不足,也看到自己努力的方向,接下来将以更大的热情投入到教育教学中,多鼓励学生,点燃学生成功的欲望,相信不久便是收获的季节!

撰稿人:李娜  校对人:李显刚  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 













【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)