您现在的位置: sbf胜博发网页版 >> 德育天地 >> 德育研究 >> 正文

小视角大德育,以小见大,促学生健康成长----记名班主任工作室第一组活动交流

作者:张湾湾 来源:德育处 点击数: 更新时间:2017/6/5

201764下午,小榄中学名班主任工作室第一小组的成员,在主持人黄海如老师的带领下进行了一次关于“小视角大德育”的主题探讨活动。

该主题活动主要就仪容仪表,礼貌和手机三个方面进行了深入探讨。大家纷纷结合自己班主任实践工作的真实体验和感受,积极发言,表达了自己的观点并提出了一些建议。通过小组成员的讨论,大家认为可以拍摄一些在仪容仪表,礼貌和使用手机方面有问题的学生,通过对其进行德育教育,把其前后变化的对比通过微视频的方式呈现出来,以凸显良好行为习惯的培养对学生成长的重要性。该微视频拍摄完成后,还可以用来作为对小榄中学其他学生德育教育的素材,使同学们通过观看该微视频来直观感受并体验到良好行为习惯养成的必要性。该主题行动方案确定后,黄老师把大家又分成了三个小组,分别负责一个小的切入点,编写剧本并把其拍摄成一个微视频。

此次班主任工作室研讨活动的开展,促进了大家在理论和实践上的碰撞,通过小的视角 ,来凸显出德育教育的重要性。

撰稿人:张湾湾 校对人:李显刚 撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 





【字体: 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)